Не-мы

Ланских Наталья
Мы молчали с тобой
От вкуса бензина во рту.
В каждом встречном огне под сигналы дребезжащих машин
Мы наслаждались этой взаимной до боли немой тишиной,
Ища отраженье свое сквозь
Кро-
   меш-
        ну-
           ю ть-
               му.
Колебалась вода под
Мостом времени с
Изгородью из человеческих судеб от столетних морщин.
Не мы это были, но в этой изумрудной вечности вод
Ночь и день шли рядом и врозь
С-
  м-
   отри!
       Ты
         по-
           верь-
               нись.
Ты поверь и смотри
В память линий десниц
Мой мир – три кита – Б. Че. и вера не наступивших вершин
В свет мимоходом истлевающей в пепел двуличной зари:
Там леворебристая кость
И и-
   сти-на-
         ших
             стра-
                ниц.
Не- мы-ми
Гу-ба-ми:
«Не мы и
Не на-ми.»