Весной

Викторъ Кравчук
               
Весна, весна… Нам веселей живется,
когда уже уходят холода.
И только удивляться остается,
что мне весной так трудно всё дается,
всегда с трудом дается. Но всегда!

Люби, покуда любится… Погода
не властвует сегодня надо мной.
Ведь у любой любви, как у природы,
свое бывает тоже время года,
а новый год её – всегда весной.

И убедить меня теперь не сможет
никто весной в том, что играет роль
одна судьба. Виват, судьба! Но все же
хорошая наследственность дороже
хорошего наследства – вот в чем соль.

Как благостно, до головокруженья,
вдохнув весны щемящий аромат,
почувствовать земное притяженье
и вслух просить у Господа прощенья
за все, в чем был и не был виноват.