России

Мария Александровна Ершова
Мне дороги зимние наши просторы,
Не вопли сирен, не глухие заборы,
Не толпы, не серость, не сырость и слякоть,
Не то, от чего мне так хочется плакать.

Люблю полевые, в ромашку, дороги,
Где колос высок, и, как следствие, стоги;
Небес васильковых июньские сини;
Хрустальные зори и травы России.

И Пушкина слог, и Высоцкого песни,
Не Красный Октябрь и не Красную Пресню,
Не долгие после кромешные годы,
На грани безумства, на гибель народу.

За то, что ты снова воспрянешь из горя,
За вешность ручьев, Айвазовского море,
За жажду свободы сынов твоих сильных
Люблю всей душой, восхищаюсь, Россия!


26 сентября 2013г.