Монолог скакуна

Зулечка Сафина Глава
Написано для Тм Гуси-Лебеди
на Конкурс- Рифмы с перестановкой согласных
http://www.stihi.ru/2013/09/15/8551

   Монолог...

Под своим я седоком киКСну*!
Как жокей, он никуда не годится...
Вот взбрыкну передо рвом – СКину!
Пусть летит через барьер птицей...

Ну откуда "джигит" такой ВЗялся?!
В нём ведь весу почти полтонны!
"Метеором" я с детства ЗВался
Он карьер** мой ломает подло

Я ведь выиграть могу "ДеРБи"!
У него ж уменья ноль – пусто!
Но придётся убегать в деБРи...–
Пусть Его(!) "на консервы" пустят...
------------------------------------

* кикситься – сленговое = зажаться, скукожиться, "иметь грустный вид"....
**карьер – самый быстрый конский бег