нарезом неба обнаженный лес

Moon
…нарезом неба обнаженный лес,
уронит к ночи тени у оврага,
хмельной зарей блистательный кортес
восстанет в злате, предъявив награды,
дары небес сусального котла,
где каждый вензель безупречно точен,
хрустальный дух кристального чела,
уже прозрачен, больше непорочен,
я там ищу спряжения души -
моей улитки, по лекалам строгим,
век-шелкопряд настойчиво шуршит
свою молитву, пробиваясь к Богу,
…и притаившись, осень, навесу
меня вкрапляет в грустную палитру,
…щемящим вздохом тишину внесут
и нахлобучат, онемевши, митру,
и будут ждать уборы обронив,
небесной манны, зимнего покоя,
коротких дней, и в холода хранить
осанку снов, и нерушимость строя…