Несправедливость

Ярослав Андрианов
Несправедливость лезет вглубь,
Размазав плоть, терзает душу.
В системе равных по нутру
Несправедливость бьет наружу.

В словесной битве на плаву,
Твой плот тебе едва ли нужен.
Сколь не греби - клеймо ко дну.
Тебе не всплыть, утонешь в луже.

Не думай: "Зеркало протру -
И с двух сторон ополукружен".
Зарой топор, уйди в нору.
Ход справедливости нарушен.



(2014)