Дорога

Сергей Леонтьев
Запись песни. Дуэт с Еленой Зотовой:
http://www.youtube.com/watch?v=vg_jzlhyHg0&feature=youtu.be

Видео с авторским исполнением этой песни можно найти здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=t088diwYYf0


Этот день позабыть смогу ли,

дорогой ты мой человек?

Словно пух с тополей в июле

на дорогу ложился снег,

две луны в облаках парили,

с тихой грустью смотря на нас,

говорили мы, говорили,

говорили в последний раз.

 

Говорили без всякой злобы,

мол, попробуем всё забыть,

говорили, что да, могло бы

по-другому, наверно, быть,

что кому-то ещё подарим

мы страницы в своей судьбе.

– Знаешь, я тебе благодарен.

– Благодарна и я тебе…

– Я – за то, что меня любила!

– Я – за то, что меня любил!

– Я – за слабость. – А я – за силу,

что сильней всех на свете сил!

– Я – за страсть, что внутри клокочет!

– Я – за нежность твою со мной.

– Я – за ночи! – И я – за ночи!

Я их помню все, до одной…

 

Ёлки прятались в снежных дюнах

меж зелёных своих подруг,

и качались на небе луны,

собирая созвездья в круг.

У берёзки под белой шалью

закровила рябины гроздь,

мы дышали и не дышали,

понимая, что дальше – врозь.

Превращалась одна дорога

в неизбежные два пути,

в тропик Рака и Козерога,

в параллельные Я и Ты…

А луна чуть луны касалась

белым-белым своим огнём…

Почему-то вдруг показалось –

мы друг друга ещё вернём.