Шарик маленький

Борис Рябухин
Борис Рябухин
 
 ШАРИК МАЛЕНЬКИЙ

  Маленький шарик Земля,
    Дай, я тебя убаюкаю.

Николай Агнивцев.

О, Земля голубоглазая,
Ты одна для всех нам  мать.
Пуповиною мы связаны,
От тебя нам не отстать.

Хоть,  из праха сотворенные,
Превратимся снова в прах,
Грезим мы, непокоренные,
О бессмертии в веках.

Ты  ж из космоса  нам кажешься,
Как беспомощный малыш,
Синей звездочкою, катышком
Шарик маленький – летишь,

Пуповиною привязана,
К Солнцу света и тепла.
Жизнью ты ему обязана,
Что для нас ты сберегла.

В этих связях заключается
Чудодействие любви.
Все от Солнца начинается
И кончается людьми.

26 сентября 2013