МАМЕ

Яромир Соколов
Мама,  СПАСИ-БО!  Говорю  стихами,
Что  я  ценю  твои  труды!
Твоё  старание  в  воспитании,
Твои  страдания  и  тяготы.

Твой  оптимизм,  твою  науку,
Терпение,  стойкость,  БЛАГО_РОД НУ   КРОВЬ!
Поклон  тебе,  что  муку,
Ты  облачить  смогла  в  ЛЮБОВЬ.

И  знай,  не  всё  прошло  напрасно.
Не  оправдав  твоих  надежд,
Я,  всё же,  выжил,  пусть - несчастно.
Но  властных  не  надел  одежд.

За грубость  нет  мне  оправданий,
Я,  каюсь,   ИСКРЕННЕ,  поверь.
Прости  нелепость  состраданий,
Прости  за  то,  что  был  как  зверь.

За  глупость,  дерзость,  лень,  жестокость,
И  неумение  любить!
Молю  тебя  о  снисхождении,
Прошу  меня  простить.


Теперь,  лишь только-только… понимаю,
Каким  быть  должен  ЧЕЛОВЕК!
И  точно,  очень постараюсь,  ТВОРЦОМ  дожить,
Отпущенный  мне  век.