Любил или не любил...

Ян Эйларт
Я ей  не слагал стихов
И, кажется, не любил,
Цепочку своих грехов
По сантиметру рубил.

Не поднимал на руках,
С другими встречал рассвет,
Сжигая в осенних кострах
Пепла и боли след.

Я был у дождей в плену,
По листьям бродил по мокрым
И рисовал тишину
Разбавив капелькой охры.

А, кажется, все же любил,
И приглашал на танец.
Черновики  хранил
В близком к сердцу кармане.

У неба просил я совет,
Искал и не находил
Самый простой ответ -
Любил  или  не любил.