Господи, спаси и сохрани

Ирина Карапетян
«Господи, спаси и сохрани» - в темноте раздалось полусонной.
В тишине шептала у окна девочка, молящая иконы.

- Ты прости ее, и сбереги. Я прошу тебя, услышь мои молитвы.
Не губи ее! Ты только, не губи. Мы с тобой и так по жизни квиты.

Я же верю, что она сейчас горячо об это сожалеет.
И не спит вот так же в этот час. И в душе скользящей раной тлеет,

что она оставила меня, что не справилась со столь тяжелой ношей.
Я давно простила… И клянусь – никогда детей своих не брошу.

Верю я, в том нет ее вины, просто так сложились обстоятельства.
И она в тот вечер тишины понимала – это же предательство.

Я не знаю, как она живет, как судьба по жизни закрутила.
Это больно, больно понимать, что она меня и не любила.

Но я все-таки прошу тебя, прости, и не требуй от нее ответа.
Ведь она мне подарила жизнь. А я так люблю ее за это …