Колыбельная

Звезда Востока Меруерт
       В небе месяц пропал,
       Ветер вслед проскакал,
       Испугался марал,
       Что в степи ночевал.

       Верблюжонок не спит,
       Жеребенок не спит, 
       Степь звенит от копыт,      
       Едет степью джигит.

       В золотом чапане,
       На лихом скакуне,      
       В голубой тишине
       Он приснится во сне.

       Спи, малыш, поздний час,
       Спи, зрачок моих глаз,   
       Подрастешь, ты у нас, 
       Будешь сильным, как барс.
 
       Верблюжонок уснул,
       Жеребенок уснул,
       Спит степной саксаул,
       Спит усталый аул.