В ненастье

Александр Токарев 19
                Ветер ударил мне в окна рассерженно,
                Дождь на подмогу привлёк,
                Тучи, мрачнея, сдвигаются сдержанно,
                Снежный заряд недалёк.

                Хлопает дверка сарайки растерянной,
                Носятся листья берёз,
                Дни сентября до минуты отмерены,
                Зябнет на улице пёс.

                Думы светлы в моём доме простуженном,
                Радуюсь чистым ветрам,
                Дров принесу я берёзовых дюжину,
                С душеньки вытряхну хлам.

                Тикают ходики, окна завешены,
                Дождь приуныл и затих,
                Бродят в ночи домовые да лешие,
                Осень диктует мне стих.

                Стих я продолжу, добавлю о ласковых
                Женских, волшебных руках,
                Снова-про дождик, ветрами натасканный,
                И-о несбывшихся снах.

                Скрипнула дверца, почудилось, кажется,
                Кто там, промозглой порой?
                Нет, это осень, ликуя, куражится,
                В душу мне бъётся-открой!