Сон

Эрика Вереск
Мне приснилось средиземное море. Местные жители называют его белым. Белым, потому что, его горизонт практически незаметен днём. В лучах солнца вода становится прозрачно-голубой, а прыгающие слепящие блики не дают разглядеть иллюзорную границу, где встречаются лазурное светлое небо с глубоким сияющим морем. И только, когда начинается ночь, когда приходят первые сумерки, тогда становится видна эта тонкая полоска разделения миров. Небо ещё сохраняет бледность, но ночь приходит из глубины. На его глади отражаются огни отелей, разноцветные блики призрачно качаются, поднимаясь и опускаясь, на каждой волне.
Хриплое дыхание моря – это, та музыка, которую я слушаю с тобой, вдвоём, держа Тебя за руку. Ощущая блаженную пустоту в мыслях, радость от бесконечности этого мира, в котором есть только Ты и Я. Понимаю, что где-то, наверное, есть города и миллиарды людей, пустыни и горы…. И крайне отстраненно осознаю, ведь каждую секунду происходят события, меняющие лицо мира. Но здесь время застыло, остановилось передохнуть и отдышаться, после стремительного бега дня. Время равнодушно смотрит на нас, а мы не замечаем его бесшумной поступи.
Ночь смыла цвета, очертания домов, силуэты гор - всё утонуло в океане ночи. От моря остался только голос-шёпот, размеренная убаюкивающая колыбельная.
Терпкий цветочный аромат наполняет воздух, смешивается с соленым ветерком, но не может заглушить Тебя. Твой, такой родной, такой молочно-сладкий запах, в котором я хотел бы раствориться без остатка. Я подошёл, обнял Тебя и уткнулся лицом между лопаток и стоял, вдыхая детство, забыв обо всём на свете. И Ты, только что, прыгавшая и возбужденно рассказывавшая мне о звёздах, вдруг притихла и застыла. Я почувствовал, как напряженность ушла из тебя, как мягко Ты влилась в мои руки. Мы стояли и слушали море, его нескончаемый напев, его вечную песнь.
Ты повернулась ко мне, и я увидел Твои глаза. Глаза, в которых живет огромный мир, с дождями и грозами, молниями и радугой, ярким солнцем и высоким небом, с вересковыми пустошами и безбрежными лесами…
Мир, окружающий нас – это лишь подобие нашей души. Свет этого Мира – отражение нашего Света.
Я тону в твоём взгляде, пропадаю в нём. Стою пораженный Твоей открытостью и недоступностью, Твоим доверием ко мне. Цунами нежности накрывает меня с головой. Нежности и счастья. Такой острый приступ счастья, что я просыпаюсь….
Пробуждение настолько резко, что в первый момент не осознаю, где я нахожусь.
-Где Ты?! Ты только что была рядом, ведь руки ещё помнят тепло твоего тела, я ещё чувствую Твой запах, на щеке прикосновение твоих волос….
Я читаю сообщение от Тебя: «Соня моя!!! Просыпайся, сколько можно спать??? Я же жду Тебя».
Как мне рассказать Тебе о сне??? И я пишу: «люблю Тебя, просто люблю, просто Тебя….»

18.04.2009