Посвящается однокашникам, которых уже нет

Владимир Яковлев 4
Скоро уж первый снег
Скроет гранит могил…
Ангел сидит на скамье –
Что же он тут забыл?

Тускло блестит крыло,
И неподвижен взгляд –
Что же он ждёт, кого
Из двадцати трёх ребят?

Вместе уже не быть,
Встретиться не дано –
Судьба разорвала нить
Многих из них давно.

Бывший весёлый взвод
Вместе уж не собрать…
Ангел у невских вод
Их продолжает ждать!