Гимн Сочинской олимпиаде 2014г

Виктор Кондрашов
Взметнулся ввысь огонь олимпиады,
Над славным городом и над планетой всей,
Российский город олимпийский Сочи,
Хлеб - солью встретил дорогих гостей.

И в ожиданье замерла планета,
Кто самый лучший, кто из них герой?
Сильнейшие спортсмены всей планеты
Идут на мирный и бескровный бой.

Наш город Сочи богом не обижен,
Здесь всё - от пальм до вековых снегов.
Любуйтесь, радуйтесь, народы мира,
На дело рук строителей - творцов.

Олимпиада, праздник всей планеты,
Берёт начало с незапамятных времён,
Даруют боги нам с горы Олимпа
Миролюбивый, благодатный свой огонь.