Сказ. Ещё немного и мы проводим осень...

Нина Филипповна Каменцева
Сказ. Ещё немного,
и мы проводим осень...

Ещё немного, и мы проводим осень,
Успеем насладиться прелестью её,
Листвою разноцветной, карамелью
Сверкающей в довольно тёплых лучах...

Оголённые деревья местами все
Макушками крон упираются в облако,
Люблю бродить в такую пору осени,
Шуршать листвой по жёлтой траве.

Колоду карт сложивши в лукошечко,
Усядусь-ка спиною к лесу на пенёк,
Может, чудо мною будет сброшено.
Расскажу однажды тот вам секрет...

Размешала карты, все рассыпались,
Что ж мне предсказали в прошлый раз?
Чёрная карта была красной бита,
Козырная-то изменит в любви ход.

Ветер буйный налетел – завертелось,
Карты листьев полёт разноцветен,
Не поймать то, что было наречено,
Закружило всё, к чему притронулась.

Успокоился ветер, пошла собирать,
Куда девалась чёрная – растеряна?
Улетела, оставляя радость красную,
Радость светлую, в любви прежнюю...

В любви прежнюю, да богатырскую,
Поверила судьбинушке, стала невестою,
К свадьбе раннею, на годы длинные...
Закатили мне ещё до уходящей осени

На Бабье лето уходящей красоты,
А жизнь пылает в любви пожаром-то...
У седых паутин будни нескончаемы,
А сердце, как будто девичье, молодо.

*Картина автора

Nansy Ston USA 26/09/2013


http://www.proza.ru/2013/09/26/1674


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213092601674