С Дождём-пьянчугой бродит Осень

Ирина Лазаренко
 С Дождём-пьянчугой бродит Осень, распутно пропивая злато.
 Один лишь глупенький художник ей верит, что она богата.
 Забросив рамы и холсты, он очарован акварелью. 
 С ним пишет сам маэстро Дождь – чудной пейзаж его похмелья!

 На каждой ветке вернисаж. Портретами усыпан двор мой.
 Их правит дворник дед Егор. Капризно Осень носик вздёрнув,
 Следит за кисточкой-метлой: «Не то! Не так – горазд лишь портить!..»
 Собака деда на свой лад пейзажи правит в натюрморты.

 Хлебнув закатного вина, седлает Дождь мой подоконник:   
 Подкован и готов носить всю ночь бродягу резвый коник.
 Дождь, сбросит утром  мокрый плащ, под плед зароется кленовый,
 Уснёт счастливый, раздобыв для Осени шелка-обновы.

 Любимой дарит зеркала, трюмо из каждой лужи сляпав.
 Глядится Осень: «Хороша!» – приладив пёрышко на шляпу.
 Хохочет Ветер, гладь зеркал морщинит перегаром южным,
 Но Дождь ей вторит: «Хорош-ш-ша!» – рассыпавшись колье жемчужным...

 Пришла нежданной Непогодь и, подвязав свой фартук драный,
 Бинтует снежною тесьмой на деревах сквозные раны.
 С телегой, полной Солнца светом, сбежал в туман небесный ослик.
 Последней стаей журавлиной мир разделён на: «до» и «после».






коллаж авторский