Осязая вечность

Яромир Соколов
Осязая вечность. Путники идут.
Дрожь беЗкрайних горизонтов на плечах несут.
Следом взор британский, изумлений полн.
Потерявшаяся зависть ОКЕАНСКИХ ВОЛН.

Добро противоречий
Жжёт глаза как лук.
Из леса ОБ_РА_З  ЧЕЛО_ВЕЧНЫИЙ...
ДУ_РА_К  ДОРОГ, он ДЖОДИ или ДРУГ?

Знойная ЖА_РА,  мороза ль стужа,
ТРУДится на сто потов сходя.
Отдаст последнюю, парадную рубаху,
Да из льняного полотна.

Из туалета выйдя, руки моет!?
Он там грязный?! Вот вопрос.
В ушанке набекрень, могилу роет,
Соседу, что младше его рос.

Знаком и с царским этикетом,
А  кушает, случается, рукой.
И так ли прост? ДУ_РА_К с приветом.
Ух! Леший. С ЯДРЁНОЙ БУЛАВОЙ.

На книжных мудрецов талмуды - поперечность.
Их он рубит РАЗЛИЧЕНИЕМ вслух.
Без_ум_ства длящиеся вечность,
МЪЕРЫ  Совести ВОдительство  БОгом  ДАнное,  З_Д_РА_ВО_МЫСЛИ_Е   и   СПРАВЕДЛИВОСТЬ  -  РУССКИЙ  ДУХ!