Лукавство

Яромир Соколов
Лукавством ослеплённый Человек,
Систему ценностей ущербную построит.
Над искренностью чувств,
Рассудок выгоды надстроит.
Любовь заменит плутовством  иль  злобой.
Иллюзией заполнит дом.
И нелюбимых ЧАД родит.
Которые ему потом,
За нелюбовь с лихвой отплатят...

А чем отличен, от зверя Человек?
Что ДАР  БОЖЕСТВЕННЫЙ  ТВОРЦА, способен он освоить?
Узреть ГАРМОНИЮ во всём, всё сладить и  НА_СТРОИТЬ?
Гармония и есть ЛЮБОВЬ?!
Пожалуй, да!
Ни кто не станет прекословить?

Выходит ложь, или лукавство,
Как хочешь, называй,  ты этот ГРЕХ.
Есть первое и большее несчастье,
СМЕРТЕЛЬНО  ранящее всех!

Всех тех, кому ТВОРЦАМИ,
Стать было суждено.
Кто должен был ВЕКАМИ,
Изжить сей грех  давно.

Кто мог НАМ дать, в простой науке,
Мотивацию того,
Что СПРАВЕДЛИВО, НРАВСТВЕННО должны жить ВНУКИ,
Поняв БОЖЕСТВЕННОСТИ  МЪЕРУ,
Учуяв, ПСИХИКИ  ЗЕРНО!