В предверии зимы

Виктор Шмаль
Девушка осень, сбросив наряд
Вся на ветру дрожит
Вот уже несколько дней подряд
Ливневые дожди.
Ждёт с нетерпеньем и сожалеет
Где же, ну где она
Хоть и зимним, дыханьем согреет
Матушка, но Зима.
Утром, или в промозглый вечер
Вдруг улетит печаль
Накинет зима, на хрупкие плечи
Белую, пухлую шаль.