Осенний сонет

Рогозина Юлия
Хрупкие листья плывут и в паденье плавятся,
Глушат неспешный стук моих каблуков.
Город оцеплен мрачностью облаков,
Но, знаешь, так он мне больше, чем в свете солнца нравится.

Сонный туман укрывает острые шпили,
Город мельчает в размерах, становится тише.
Люди в такую погоду прыгали с крыши,
Или сходили с ума, или просто пили.

Пусть дожди размывают все, что было когда–то.
Осень рвется в огне и сгорают во мне суррогаты!
Начала не с другого листа, так хотя бы с абзаца...

Подари мне свой вихрь красок и пряность вдоха!
Может, им, осень, живется с тобою плохо –
Я ждала твоей нежной хмурости, чтобы шире начать улыбаться!
 
20–23 сентября 2013