Благодарю за нелюбовь

Александр Июлин
Спасибо, что тебя не встретил.
Благодарю за нелюбовь.
За холод, мокрый снег и ветер,
За, безразличьем скованную кровь.

Я рад, что сердце не тоскует,
Душа не молит о тебе.
И пусть другой тебя целует,
Пусть тонет в ласках и в вине.

Признанья в вечном разбавляя клятвой -
Быть верным лишь единственной, одной,
Не знает он, что для тебя осталось свято
И чьей могла бы быть женой.

Я имени не помню точно
И адрес вспомнить - выше моих сил.
Благодарю ж тогда заочно,
Что не тебя, другую полюбил.

Благодарю, но не прощаю,
Хоть извиняться впору самому.
С лихвой назад, до капли, возвращаю:
Заразу чувств, любовь - чуму.