Таинственно синеет парус

Наталия Князева
Таинственно синеет парус
Над синеватою водой,
Что так мягка, как синий гарус,
И не грозит пока бедой

На небе тучи.  И, возможно,
Уйдёт и штиль, и синева:
На море всё всегда возможно.
В нём есть морские Божества.

Когда ненастный час наступит,
Пред ними выбор есть всегда:
Спасти того, кого полюбят,
Иль жизнь отнять им навсегда.

Но главный Бог пучины грозной –
Нептун. И власть свою храня,
Он предстаёт так грандиозно               
В пылу бушующем огня!

Бросает судна влево, вправо,
То киль направит на скалу… 
Спроси его, что делать здраво,   
Чтобы спастись, идя ко дну.

На море штиль, хорошая погода.
Но тучи в небе – не к добру.
Чтоб не обрушились невзгоды,
Внемли учениям гуру.

Наталия Князева,
26 сентября 2013 г.