Репища

Валерий Корныхин
   по русской народной
   сказке "Репка"

БАют в сказке древней
Или в старой бЫли,
Что в одной деревне
Дружно вместе жили

Дед и баба с внучкой
Вместе с киской Муркой
И собакой Жучкой,
Ну, и с мышкой юркой.

Захотелось дЕдку
На всём огороде
Высеять лишь репку
(говорят в народе!)

Выросла за лето
Крупная, как стог,
Вытянуть ту репу
Дед один не смог!

Он решил, что нужно
Бабу в помощь звать,
Чтобы вместе дружно
Репищу сорвать.

Но не тут-то было,
Не смогли поднять,
Не хватило силы
Репу оторвать!

Баба поспешила,
Внучку позвалА,
Но троих их сила
Всё ещё малА!

Осенило внучку:
Тут втроём - невмочь,
Надо кликнуть Жучку,
Чтобы им помочь.

Но засела прочно
Репа. Не убрать!
Мурку Жучка срочно
Кинулась искать!

Мурка прибежала
И за Жучкой встала,
Но, как оказалось,
Сил опять же мало!

Как же поступить?
Киска догадалась
Мышку пригласить.
И не просчиталась!

Встали по ранжИру
Друг за дружкой вслед.
Первым во всю силу
Ухватился дед.

Тут же баба с внучкой
В очередь стоят,
Мурка после Жучки.
Мышке - задний ряд.

Хоть держался крепко
Крупный корнеплод,
Вытянули репку!
Вот такой исход.

Вверх от счастья баский
Бросила чепЕц
Бабушка. А сказке
Наступил КОНЕЦ!

13.01.13