Мэр

Алекс Рубан
Борис Игоревич – мэр захудалого городишки,
где он уже столькие годы почти царь и бог,
а сверху требуют инновационные подвижки,
орут реформаторским матом обидным слишком,
что инвестиционно непривлекателен и убог
его уездный рай, мол, не сунешься без сапог.

Борис Игоревич в кулуарных играх съел собаку,
а сколько водки выпил, так не приведи господь,
что просвещать может и сам не хуже Руссо Жан-Жака,
наизнанку всю бюрократическую клоаку
знает и сам может с костями переварить и смолоть,
жалко только, что стала родная от плоти плоть.

Борис Игоревич – свой мужик, правильный из народа,
хоть и с норовом непростым, но всегда справедлив,
кому участок нарезать, иль межевать огороды,
где прокладка асфальта или водопровода,
газ провести, а тем более, централизованный слив,
поскольку свой, к любой благодарности не брезглив.

Борис Игоревич – крепкий хозяйственник, управленец,
электорат поддерживает правящую власть,
хоть не святой, но перед богом все же чист, как младенец
церковь построил для местных убогих келейниц,
и теперь от души все в городе могут молиться всласть,
что введут тендеры, и у нас перестанут красть.