Увы

Ярослав Андрианов
Собрался табун скота около ящика,
Собрался, ослиные уши развесил.
Табун поселил в него образ наставника,
Без ящика мир для них тускл и невесел.

И все ничего бы, да есть одно "но",
Ведь ящик и вправду умел говорить.
Давая советы, тащил всех на дно,
Давая команды, учил ослов жить.

Не ведая разума, здравого смысла,
Доверили жизни тельцу золотому
Под прозвищем "брак" отправлялись на мыло
Все те, кто не верил словам "пресвятого".

Надеюсь, что ты, дорогой мой читатель,
Провел параллели, читая начало,
А если не понял, тупой мой приятель,
Челом бей об ящик, твое место - стадо!

Живи по шаблону, одобрен "всевышними",
Отдай право выбрать тому, кто умнее.
Твои размышленья останутся лишними.
"Всевышние" ждут... Ну давай же, смелее!

Ты жизнь прожигаешь на прихоти стада,
В погоне за модою и уваженьем.
Обложка ведь есть, ну а что еще надо?
Развитие - зло по общественным мнениям!

Ты думаешь, будто добьешься чего-то,
Швырнув пыль в глаза да блеснув позолотой?
Осыпется пыль и облупится злото,
Всплывет, что ты слеплен дерьмом да блевотой.

Дерьмо - это высеры гнойного общества,
Блевота - навязанные кем-то мнения.
Ты - жертва, ты - узник дурацкого новшества
Лепить из отходов людей поколения.