Я - пушинка на ветру

Наталочка Истомина
               Посвящается С.П., моему мужу

Я - пушинка на ветру,
но такую жизнь веду,
что завистникам не стоит
обрывать мою мечту!

Я лечу и хохочу -
до чего мне хорошо!
Рассмеюсь в глаза врагу -
это сделать мне легко!
         
          *

Я - дождинка на цветке,
что растет один в лесу.
Его жажду утолив,
скорбь с собою унесу.

Он красив, но одинок,
робок, тих, хоть и высок.
Часто он зовет меня,
но его не слышу я.
         
         *
Я - снежинка на твоих
светлых кончиках ресниц
и теперь не убегу
с ранним пеньем звонких птиц.
         
         *
Но уже... слезинка я.
Теплым снегом с глаз скачусь.
Если ты смахнешь меня -
знаю, больше не вернусь...
            
1986г. Ворзель-Киев