Люблю духовые оркестры

Тамара Залесская
                Посвящается моему отцу,
                Георгию Семёновичу Шеламову


Люблю духовые оркестры,
Поющую звонкую медь,
Люблю эти вальсы и песни,
Знакомые – тысячу лет!

Далёкое, тихое детство,
Уютный старинный Елец.
На летней эстраде в оркестре
Играл вечерами отец.

Наивное, доброе время!
Столетний купеческий парк,
Тенистые кроны деревьев,
На клумбах – душистый табак.

Гуляют влюблённые пары –
Быть может, потомки купцов.
На них крепдешин и панбархат,
Бостон вожделенных обнов.

Иллюзия праздника жизни,
Ведь праздника хочется всем!
Там смех переливчатый слышен
И пахнет духами "Кармен".

На сцене сидят музыканты –
Так было и будет всегда.
Серьёзная девочка с бантом
Под музыку любит мечтать.

Она замирает от счастья,
Услышав поющую медь.
А вальсы легки и прекрасны,
Любимые – тысячу лет!

_______________________________

Фото из интернета