Мысленабор

Лиля Лужайкина
*
«Мысль — это то, чем доказывается,
будто нечто есть или нет,
или вообще что-то высказывается.»
Аристотель, Поэтика.
*


Мысль гениальная меня посетила:
Мыслерасчёску в руки взять
И все мысли, витееватые и прямые,
Раз и навсегда зарифмопричесать.

(Накопилось их штук почти что сто,
Ниже пойдёт перечисление просто.
Без намёка на сортировку
Или алфавитный порядок,
Выстраиваю неровные единицы
Мыслеотряда.)


Мысли гениальные,
Мысли-посетители,
Мысли «закрывайте-
Дверь-с-той-стороны»,

Мысли подворотные,
Мысли-обольстители,
Мысли не мыслителя
(Мысли не мои).

Мысли-сиротинушки,
Мысли-шалопайки,
Мысли категории
«Опасный поворот»,

Мысли регулярные:
Мысли-жанныдарки,
Мысли-матьтерезы.
Мысль-герой «джеймсбонд»,

Мысли-испытатели,
Мысли амплитудные,
Мысли-камикадзе,
Мысль «проснись-и-пой»,

Мысли хара-кири,
Мысли-йогимудры,
Мысли материнские
(Мысль-верность, мысль-любовь),

Мысли хороводные,
Мысли-самозванцы,
Мысли неумытые,
Мысль-торчок, мысль-бес,

Мысли благородные,
Мысли-оборванцы,
Мысль-комок, мысль-вата,
Мысли на развес,

Мысли многодетные,
Мысли из-под корня,
Мысли-укротители,
Мысли не из книг,

Мысли заповедные,
Мысли из загона,
Мысли-разрушители,
Мысль-лекарь, мысль-тайник,

Мысли-долгожители,
Мысли-супермены,
Мысли непечатные,
Мысли «есть-ли-смысл»,

Мысль-жена (мысль нежная),
Мысль «горох-об-стену»,
Мысли незалатанные,
Мысли-бенефис.

Мысли неозвученные,
Мысли-сувениры,
Мысли плейер-в-уши,
Мысли «где-стоп-кран»,

Мысли неприрученные,
Мысли-увертюры,
Мысль-стрела, мысль-пушка.
Мысль-донор, мысль-титан.

Мысли бесконечные
(Мысль-Небо,  мысль-пространство),
Мысли про материю
(Мысль-здесь и мысль-сейчас),

Мысли про энергии,
Про вегетарианство...
Неплохая мысль пришла:
Время завершать.


В следующем томе
Не расскажу подробней,
Что есть другие мысли –
Мысль-музыка, мысль-гон,

Мысль-чакры...
Мыслей – тонны.
Их все здесь не оформить,
Их все не перечислить,
И посему – конец.