Бомба

Людмила Лункина
Ветерок не холодный, но сильный,
Как хозяин, считает дома.
Почему это слово "Россия"
Так согласно со словом "зима?"

Может, вьюги свистящие ноты
Перевили простые слова,
Может, вызвонил инеем кто-то
Над Россией зимы кружева,

Может, буйные ветры бунтуют
На просторах такой ширины,
Ну а может быть, зимы бинтуют
Обнажённые раны войны.

Есть воронка у нашего дома --
Неприютный унылый ставок.
Там ребята с кварталов знакомых
Затевают зимою каток.

Школа по боку! Ужин не нужен!
Там хоккей и скрещенье идей!
По весне рукавички закружат
В рыжеватой болотной воде.

Невдомёк им, что Божия милость
На кого-то нежданно сошла,
Ибо капелькой горе свалилось
На болото с чужого крыла.

У девчушки, смешной, светлоокой,
Перемазанной в снежной пыли,
Спросит бабка: "Родная, далёко ль?"
"Да, на "бомбу" кататься пошли".