Я вспоминаю

Вера Осыка
Я часто вспоминаю майский вечер,
Я тогда такой молоденькой была.
Он мне набросил пиджачок на плечи,
С небес светила полная луна.

А у домов кругом цвели сады.
Мы этим ароматом наслаждались,
На ветках пели соловьи на все лады,
А мы с любимым нежно целовались.

Мы мечтали вскоре пожениться,
Построить новый и красивый дом,
Но тем мечтам не получилось сбыться
И всё ушло, как мимолётный сон.

Парня увела моя подруга
И увезла в далёкие края,
Я по ночам ревела, как белуга,
Попозже я смирилась-не судьба.

Случайно встретились мы через 30 лет
Он постарел и голова стала седая.
Сказал он нежно:" Верочка, привет!
А ты не изменилась, всё такая"

Я смотрела в его синие глаза
И так хотелось мне к нему прижаться,
По щеке скатилась горькая слеза,
Я быстро стала с ним прощаться.

Желаю тебе счастья, дорогой!
Те дни прекрасные нам больше не вернуть,
Дома ждёт меня мой муж родной,
А ты, меня, пожалуйста, забудь.