Печальное продолжение

Мила Суворина
                Лида Луткова   http://www.stihi.ru/2013/08/16/14


Прошли года и малое дитя
Забыло и задорность и открытость.
Пегас устал. Разбил свои копыта.
Не пишется, не дышится шутя.

И сердцу всё не вырваться, когтя
Не грудь - судьбой израненную душу.
Не отпускает, бытом очертя,
Сужденный круг без выхода наружу.

От радости уснувшей нет ответа.
Как нет следов от ветреных рассветов
И вечеров, любовью озарённых.

Не пишется задуманный сонет.
Что может человек на склоне лет?
Дожить своё, пусть кухонной Матрёной.

17.08.2013