Бо-сон-о-гое

Яромир Соколов
  Над рекой склонилась могучая берёза.
Я из под бурьяна смотрю на горизонт.
Там по кромке леса огненная роза
Воздух плавит, катится в мой сон.

И в простор небесный свободное парение,
ДУШУ поднимает, раскрывая взор.
Тело загудев, победив старение -
В гармонии с природой. Я сна режиссер.
 
Я над пашней, над лугами,
Над туманом,  над рекой.
Дым костров весенних, облака клубами
Рассекаю телом, трогаю рукой.

Аромат черёмух, наволока омут,
Русской бани запах, пятаки озёр.
Твердь сухой тропины, птицы в небе  тонут.
Медью отдавая, Луна - выходит на дозор.

С нею  звёзды светят удивляя
Манят в беЗ_конечность - страстно увлечён,
На посылках к бабушке мальчуган шагая
Голову задравши, явью видит сон...
...........
В нём лучшее из памяти - УТРОБНЫХ ЧУВСТВ БУКЕТ...
Ласточки под крышей. В кедре соловей сосед.
Земляника МАМИНА, луковый пирог.
Постный сахар Бабушкин. С рыбами садок...

В нём прекрасно, гармонично
Всё ТВОРЦОМ РАзМЪЕРено.
Тонко, звонко,  мелодично
Вседержителю подчинено.

И туда призывно, зычно
Манит душу мою ОН.
И лечу от мрака жизни
В свой любимый с детства сон.