Бабье лето

Татьяна Мехтиева Латышева
                Б А Б Ь Е   Л Е Т О
 
                В небе разлилась полоска света,
                увлекая стаи за собой.
                Только задержалось Бабье лето
                у моей калитки голубой.
                Может я, испив росы туманной,
                глупая, как вишня, расцвела?
                Иль, согревшись нежностью нежданной,
                поздно своё счастье поняла?
                Спохватилась и оторопела:
                что-то не сбылось в моей судьбе.
                Что не до любила, не допела,
                не до тосковала по тебе.
                Не о чем печалиться отныне,
                всё произошло само собой.
                Понесло меня к небесной сини
                паутинкой лёгкой над землёй.