дерево жизни.. осенней порой..

Артём Шадин
я люблю тот осенний дождь,
когда вовсе не видно слёз,
счастья не было? ну так чтож?
зря ты жизнь воспринял всерьёз.

сам виновен, что многого ждал,
всё удачу искал за углом,
но под грусть проливного дождя,
ты попал буд-то осенью клён.

пожелтела листва и опала,
в чём же дело спросил я его,
клён ответил: "Я жду снегопада,
без листвы его встретить легко"

ну а я прошептал: "так же люди,
коль насытятся злом на пути,
с детства прочь гонят мысли о чуде,
как огня, боясь чувства будить.

сбросив листья любви и надежды,
мнят, что проще средь жизни стоять,
но без них ничего уж не держит,
можно корни свои потерять"