Спать

Амина Новак
Вам знакомо состоянье,
Ты все время хочешь спать?!
И не важно расстоянье,
Где стоит твоя кровать.
И не важно, день ли это.
Или ночь, там, за окном.
Но в работе нет просвета,
Ты как сонный мелкий гном.
Стоя, сидя засыпаешь.
На работе и в метро.
Постоянно ты мечтаешь,
Что наступит выходной.
Отоспишься, сколько хочешь,
Будешь днем и ночью спать.
Только голову морочишь,
Вся в мечтаньях отдыхать.
Выходные! Как ждала я...
Но встаешь опять к станку.
И картина тут такая -
Жаришь, варишь на бегу.
Стирка, глажка, швабра, веник,
Приготовить всем еду.
В магазин, потратить денег.
Так в любой из дней в году.
Спать хочу! Налейте кофе,
Вставьте спички мне в глаза.
Сплю во всю, в анфас и в профиль,
Я не "против", только - "За".
За подушку, одеяло,
За здоровый крепкий сон.
Как же все меня достало!
А таких ведь миллион,
Кто не спит нормально вовсе-
Дети, муж, работа, быт.
Лишь начальник только спросит,
Почему работник спит?
А другим не интересно,
Кто там будет узнавать,
Почему любое место,
Для тебя одно - кровать!