Разведи Огонь

Евгений Крамаров
       Горизонт, убитый сном,    гаснет у реки.
       Мы пока что рядом, но – очень далеки.
       Жить и ждать, любить и лгать больше не могу.
       Разведи для нас огонь на том берегу!..

Ты уходишь по воде на закате дня.
Ты верна другой звезде, впрочем, как и я.
И волна, что мчится вслед, тает на бегу.
Разведи для нас огонь на том берегу!..



Припев:
   Пусть он возьмет тебя в кольцо,
   И осветит твое лицо,
   И мы с тобой забудем все,          
   Что с нами было.
   В разбитых прошлым зеркалах
   Любовь разрушит ложь и страх,
   И станет в наших двух мирах
   Единым миром.


       Все слова давно мертвы, словно мы с тобой.
       Нельзя выстроить любви на углях другой.
       Все, что в пепле проросло, я опять сожгу,
       Разведи для нас огонь на том берегу!..

Горизонт, убитый сном, гаснет у реки.
Мы пока что рядом, но – очень далеки.
Чтобы не замерзнуть там, в ледяном снегу,
Разведи для нас огонь на том берегу!..


Припев.



Протяни ко мне ладонь в колдовском кругу,
Разведи для нас огонь на том берегу!..