необъяснимое чувство тревоги

Саид Сангин
Необъяснимое чувство тревоги
гнетет сегодня меня с утра…
Будто пред Оком, всевидящим строгим,
стою я… и не пойму, в чём моя вина…
Вспоминаю, что сделал не так вчера я,
или, может, глубже вина моя,
или ждёт меня опасность, какая,
или настигла, банально, хандра?..
Не знаю, но мне реально плохо…
И я вопрошаю к сверлящему Око:
 –  Кому, где и когда я сделал больно?
Кого я обидел, вольно или невольно?
Что не так я сделал по ходу жизни?
За что давишь на меня, мой Всевышний?!
Нет ответа... меня на Небе не слышно...
Видно возомнил я о себе много лишнего...