Уроки

Ан Шенин
Та близость, что пришла издалека,
Продлила жизнь и изменила сроки.
Открыла тайну красоты цветка.
Дала возможность повторить уроки:

Не сомневаться. Если любишь - верь.
Не тратиться на свары и упреки.
Не горевать над тяжестью потерь,
Спокойно жизни отдавать оброки.

Не осуждай. И ты не образец.
Умей чужие принимать пороки.
А если вдруг прослыл ты как мудрец,
Старайся жить не надувая щеки.

Но главный принцип, что всего важней,
Мне принесли, той близости потоки.
Питай любовь, а не питайся ей
И соблюдай все данные зароки.