хочу выздороветь

Амели Лалик
слезы дорожка на щеке 
солёная полоска
печаль по ней должна была спуститься
но передумала
замкнулась обручем железным
вокруг груди
и ждёт
когда же моё тело перестанет танцевать
она, печаль, не понимает
что танца нет уже
уже давно
но продолжает истощать его настойчиво
не отступает
сужает обруч по миллиметру планомерно
давит
и улыбается в ответ на мои слёзы
всегда перед глазами её стальной оскал
она хитра, порой её совсем не видно
и даже губы умудрялись улыбаться
лишь чувствовался холодок щемящий грудь
но здесь она по прежнему
меня не оставляет
хотя я умоляла и не раз
освободить меня из тех тисков железных
и прогоняла так, что выбилась из сил
теперь смирилась с сожительницей - властной квартиранткой
но будет час 
она заплатит по счетам