Рояль

Евгения Андреевна Ильина
Я не терплю слишком гладкие руки,
Слух карамельный, зализанный, липкий,
Я не люблю консонансные звуки
     без заиканий.
Карамба!
     Я дикий!
Всем, кто настроен:
Ноты лохматые,
До неприличных канонов ужатые,
Выреву, выкрошу, вышепчу,
Чу!
Пыльными пальцами,
Белыми, черными;
Криками, стонами
Спешно попятится
     четкая линия.
Ключ круглоносый
     с полными силами
Смехом гундосым -
Ха!, не помиловав
     строгую логику,
Залу устроив жаркие тропики,
Вдруг окатив их полярной прохладой...
...Кто-то уходит? Ну значит так надо!
Перформанс ли взбалмошный?
     Лажа? Симфония?
Я - кривоклавишный!
Я - ненастроенный!
Слушайте, люди, холерную искренность
Самую чистую, стройную, сладкую,
Бег за влекущей мечтой, чуть убыстренный,
Траур по снам молодым, чуть затянутый,
Масляных пальцев не стёртые руны,
Съехавших мыслей чернильные точки.
Просто позволь мне быть менее точным...
Очень прошу, не подтягивай струны,
     друг мой, настройщик?