Осеннее озеро

Ирина Бондарь Левобережная
А краплі в воді - колами
Розходяться, перетинаються…
І листя клаптями жовтими
Тихо так осипається…
Лиш чути дощу музику,
Завмерли усі прояви…
А серце моє – човником –
Пливе, до країв переповнене…
Нічого уже не станеться,
Осіннє сумне озеро
Вздовж долі кудись тягнеться…
І край його підморозило…

***************
А капли в воде - кругАми
Расходятся, пересекаются...
И листья тихо клочками
На тёмный пруд осыпаются...
Лишь слышно дождя музыку,
Лишь тучи плывут пО небу...
А сердце в воде - обУзою,
Лодочкой переполненной...
Уже ничего не кажется.
Туман над осенним озером
Вдоль доли за мной тянется...
И с краю узоры - прОзимью...