Девчонки в солдатских шинелях

Владимир Музыченко
Маме посвящается...

Девчонки в солдатских шинелях
И с верой в Победу в груди,
Пути фронтовые сумели
Вы с честью и славой пройти!

В санбатах, санротах служили,
В зенитных и летных полках,
Связистками, прачками были,
Винтовки держали в руках…

А дома вас матери ждали,
Мольбы посылая богам.
Но боги не всех  ограждали
От смерти, от горя и ран.

Мужчины в вас тихо влюблялись,
В бою заслоняли собой…
Вы с кем-то из них…целовались,
А кто-то стал вашей судьбой.

Иные девчонки навечно
Заснули  под мрамором плит.
Скорбим мы о них бесконечно,
И  память их подвиг хранит.

И хоть орденов маловато
Девчонкам давали  в огне…
Без этого «в юбке солдата»
Победам не быть на  войне!