Во пустынном поле

Татьяна Лисовская
Во пустынном поле
Слишком много воли,
Слишком много боли
И небесный Свет.

В поименных реках
Все бело от снега,
И черно до века,
Дна не видно, нет...

Сон души безбрежен,
И по-детски нежен,
Но не безмятежен
Пробужденья миг.

В сердце дрожь созвездий
С лебединой песней,
Только души вместе,
Там, где мир возник.

Зло с добром - за руку
Все спешат по кругу,
Зной сменяет вьюгу
Над пучиной лет.

Во пустынном поле
На губах вкус соли,
Над земною долей -
Бесконечный Свет.