А девочка с...

Екатерина Хмелевская
***
Девочке б только вернуть апрель
или май с тёплым запахом сена.
Девочке бы сгонять в Брюссель,
Прагу, Рим, да хотя бы в Вену.

***
Девочка конкретно плевала на:
ипотеки с  кредитами, пиар-акции,
манагеров медиумного звена,
гей-парады и майские демонстрации.

***
В ‘41м она бы здесь сбила «Юнкерс»,
но сейчас все дороги ведут в Берлин,
там бы снять уютный зелёный дуплекс,
и забыть про русский осенний сплин.

***
Да девочке впрочем, пофиг всё…
Наушники. С ними она как в танке.
У девочки впереди – серпантин дорог,
и карточка в сумке со счётом в банке.

***
Девочка слышит ангелов по вечерам,
усталость скидывает, как пальто.
И ей бы остановиться уже пора,
да что-то не останавливает никто.