Черный парус

Юлия Орловская
Плыви, кораблик мой, плыви,
По разлинованному морю,
Мелодией былой  любви,
Мелодией былого горя,
Усевшейся на спинах волн
Прямых и строго параллельных
Гирляндами послушных желн,
В которых притаилось пенье.
Они, как тысячи сердец,
Стучатся в корабельный остов,
Он оживает, наконец,
Он знает, где заветный остров...
Плывет туда - знаком маршрут -
Форшлагами древней копаля,
Туда, где нас давно не ждут,
Под черным парусом рояля.


Желны - черные дятлы.
Форшлаг - музыкальный прием, "украшение".
Копаль - разновидность янтаря.