Зачем

Надежда Дрессен
Зачем, скажи мне, пианист,
Поешь опять о грусти?-
Что желтый лес роняет лист,
То знаем наизусть мы.
Давно все знаем наперед,
Что белым серость заметет,
Что будет -все опять пройдет,
И это не боюсь я.
 
Зачем, скажи мне, пианист,
Протяжно тянешь звуки?
Бежишь по клавишам ты вниз-
И стоны вновь, и муки...
Позволь мне доиграть на бис
Мой самый главный бенефис,
Я помню жизни каждый блиц,
За ними шли разлуки.
 
Зачем, скажи мне, пианист,
Вновь песнь твоя печальна,
Давай поверим в то, что жизнь –
"очей очарованье".
Встреч не бывает без разлук,
И ты поверь, мой милый друг,
С тобою разомкнем мы круг
Весенним обещаньем.