Поцелуй Сфинкса

Юлия Шарыкина
На Мабон вспоминая туманы,
Я скучаю по городу снов,
Где вдыхала затмения тайны
Словно запах любимых цветов.
Там, на улицах узких Столицы,
Я блуждала с рябиной в руках
И взирала на бледные лица,
Что скрывались мгновенно в тенях.
Лишь в садах того старого замка,
Чей хозяин с судьбой враждовал,
Повстречала меня чужестранка,
В чьих глазах бушевал карнавал.

И на шабаш о ней вспоминая,         
Я иду, не смыкая очей,
По загранным дорогам и знаю:
Звезд нет ярче, чем сонм тех ночей.
На балконе, нависшем над Летой,
Мы считали лампады в волнах:
Вдохновение песней неспетой
Распаляло пожары в сердцах.
Этот город дарил нам закаты,
Что слепили своей белизной,
И под взором лукавым Гекаты
Мы забыли о жизни земной.

Я скучаю по призракам этим,
Когда странствую снова в степях,
Славлю ту, что уж много столетий
Сфинкса несет поцелуй на губах.