Слушаю ветер...

Елена Ивановна Леонова
Невзирая на годы,
         снова слушаю ветер.
Жаль, что мудрость приходит
          к нам в зрелой поре,
Потому не сложилось
          так много на свете:
Ни мелодий в душе,
          ни любви на земле.
Обреченные листья
          разбрызгает осень,
Как янтарные капли
          сухого вина.
Пригублю я его
          и застыну с вопросом:
«А согреет ли вновь
          моё сердце весна?»

Чудесный отклик на стихи Игоря Нехаенко Одесса

По весне вызревает осень
В каждом налитом нам бокале,
В каждой бочке и стеклотаре
Говорит растворённое солнце...
По весне оно вновь проснётся...
По весне вызревает осень...